Moto-Cross du CHK au Cercle Hippique de Kinshasa dimanche 18 décembre 2022

Ce dimanche 18 décembre 2022, les spectateurs venus en masse se sont régalés avec un motocross organisé par l’Ecurie Panthère dans le cadre bucolique du Cercle Hippique de Kinshasa.

Au programme, 3 manches de 8 tours regroupant les pilotes seniors âgés de plus de 19 ans, les pilotes juniors de 13 à 17 ans, et les cadets de 9 à 12 ans. La lutte sera rude entre 3 pilotes qui vont remporter chacun une des trois manches. Mais au cumul des points, Frank Verhoestraete remporte la première place du classement général ainsi que la coupe du 1er senior. En deuxième position on trouve Nathan Peiffer qui rafle la coupe du 1er Junior. Adrien Tshibangu est troisième au général et prend la coupe du 2e junior. Loin derrière le groupe de tête, on trouve le 4e qui n’est autre que Gaëtan Vanhaute qui prend la coupe du 2eme senior. En 5eme position, on trouve 2 ex-aquos. D’abord Benjamin Defise qui gagne la coupe du 3e junior. 5e également, Florian Polet qui est premier en catégorie Cadets. Le 7eme n’est autre que Jean-Philip Miclotte qui gagne la coupe du 3ème senior. 8eme, Raphaël Defise qui est 2e en cadets. 9e Dan Verhoestraete qui rafle la coupette du 3e cadet. 10eme Jamil Lalji et 11eme le novice Tshiky Razafimaraho qui effectue ici ses débuts.

Il y avait également une course pour les minimes, les petits de 5 à 8 ans en 50cc. C’est le jeune Salhab Aydan qui s’impose devant le deuxième Samuel Bonte, Hugo Minesi est troisième, quatrième Charline polet.

Classement général Senior, Junior, Cadet.